19.10.2010 06:48 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Автопарк городских коммунальщиков Нижней Салды пополнился новым грейдером

По федеральной программе снабжения коммунальной техникой автопарк салдинских коммунальщиков пополнился новым грейдером и экскаватором.

По федеральной программе снабжения коммунальной техникой автопарк салдинских коммунальщиков пополнился новым грейдером и экскаватором.

Владимир Сердюков – один из лучших грейдировщиков предприятия «Чистый город». Говорят, что даже на старом грейдере вытворял чудеса. Теперь так и вовсе будет пропадать на работе.

- До сих пор не верится, что грейдер наш. Так долго ждали, — восхищённо обследует машину Владимир.

На новом грейдере – муха не сидела. Он прибыл в Салду в разобранном виде с завода из Брянска. В Салде на него лишь надели колёса. А все наладочные работы и так называемую предпродажную подготовку проведёт бригада специалистов, которые выехали в Салду следом за товаром. Только после этого грейдер будет окончательно передан городу.

- Я думаю, что это грандиозное событие не только в жизни «Чистого города», но и в жизни всей Нижней Салды, — говорит директор МУП «Чистый город» Елена Михайлова. – Старый грейдер прослужил около 20 лет и давно выработал свой ресурс. Мы связываем с появлением нового грейдера большие надежды. Мощностей хватит на любую работу – и на летнюю грейдировку частного сектора, и на расчистку дорог зимой. Надеюсь, в период снегопадов не останется ни одной нерасчищенной улочки.

В первый рабочий рейс машина выйдет после обкатки двигателя. Пока «на подхвате» будет старый грейдер, который, по данным «Чистого города», в прошлом году пережил капремонт двигателя.

Вслед грейдеру через неделю в город прибыла вторая ценная покупка – экскаватор. На очереди – фронтальный погрузчик, так же необходимый салдинским коммунальщикам.

Вся техника получена на условиях софинансирования с областью и федерацией. Общая стоимость приобретений – более 6,5 миллионов рублей, 19% из которых оплачивает местный бюджет.

Ксения ВАЩЕНКО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10