18.10.2010 08:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ученица школы №5 Нижней Салды стала победительницей Всероссийского конкурса «Лучший урок письма»

Ученица школы №5 Катя Бадракова

Письмо Кати Бадраковой стало одним из лучших из 150 тысяч работ. Однако девочка мечтает владеть не пером, а мячом.

Ученики школы №5 четвёртый год пишут письма. Педагог русского языка и литературы Наталья Кокшарова на своих уроках концентрирует внимание детей на ценностях родного языка, возрождает традиции эпистолярного жанра. Победа в конкурсе «Лучший урок письма» для школы №5 не первая — его победителем уже становилась нынешняя 10-классница Надежда Бухтоярова.

- Письма у нас ежегодно пишут все дети – от второклассников, научившихся писать, до старшеклассников, — говорит Наталья Кокшарова. – Традиционно дети любят писать письмо Президенту, в этом году были предложены и новые – рассказать о своём родном крае и о своём любимом виде спорта. Катя выбрала пацанячью тему – она спортивная девочка. Я рада, что у неё получилось.

Катя Бадракова не сходит с ума по звёздам эстрады, в её комнате не развешаны плакаты «Ранеток», она не ведёт девические дневники – Катя играет в футбол и мечтает стать высококлассным вратарём. О своём увлечении и написала письмо вымышленному другу.

Общее количество работ, участвовавших в конкурсе, составило более 150 тысяч. К финалу были допущены 1500. К 15 октября из них были выбраны 24 письма-победителя. Кате Бадраковой было присуждено второе место.

Успеху в литературном творчестве Катя радуется не так, как успехам на футбольном поле.

- Мы играем в футбол на поле, недалеко от дома, играем улица на улицу и всегда наша команда побеждает, — рассказывает Катя. – В команде я одна девочка и мне доверяют стоять в воротах. Вратарь – почти главный в команде.

- Ты следишь за футбольными матчами по телевизору? Есть у тебя кумиры?

- Я смотрю все матчи, в которых участвует Россия. А пока больше всего мне нравится команда «Арсенал» — из-за Андрея Аршавина. Он хорошо играет и очень симпатичный.

В своём письме Катя не только рассказала о себе, но и подняла важную тему — будущих чемпионов нужно растить с детства. И выразила сожаление, что девочек не берут в футбольные секции:

- Если спорт не будет доступен детям, то будущего у большого спорта нет. Я мечтаю стать классным вратарём, поехать на Чемпионат мира и выиграть его!

Дорога к мечте есть. В детско-юношеской спортивной школе работает футбольная секция, в которой наравне с мальчишками занимаются девочки.

- Я готов с этой девочкой работать, и если Катя проявит себя, я смогу её продвинуть и на другой уровень, — говорит тренер ДЮСШ Сергей Кононович. – Женский футбол очень развит в области, недавно сборная девочек выиграла чемпионат Европы в Варшаве, в команде были наши соседи — 7 девочек из Алапаевска. Возможно всё!

Татьяна БАРАБАНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14