11.10.2010 07:33 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В мероприятиях, посвящённых Кроссу наций, приняли участие 4050 салдинцев

Впервые маршрут Кросса наций проложен близ Кедровой рощи.

Больше 2 тысяч салдинцев пробежали заветный «круг здоровья» на поле около Кедровой рощи. А всего в мероприятиях, посвящённых Кроссу наций, приняли участие 4050 салдинцев.

Торжественное построение, поднятие Российского флага и … побежали. Впервые маршрут Кросса наций проложен близ Кедровой рощи.

- Он и называется «Кросс наций». В этот день бежит вся Россия от мала до велика, — говорит методист по спорту Людмила Трушкова. – Это не соревнование, а просто забег, который сплачивает людей и прививает любовь к здоровому образу жизни. Также как «Лыжня России», городская легкоатлетическая эстафета и другие.

Первыми на дистанцию в 1200 метров выходят школьники и студенты училища – около тысячи человек. Тут главное — массовость. Вместе с учителями и директором во главе колоны первой стартует школа №7.

- Для меня очень почётно защищать честь школы, — делится ученик 10 класса школы №7 Юрий Дьячков. — Дистанция далась нам легко, можно ещё разок повторить.

Трасса не пустовала – на протяжении всего дня одни легкоатлеты сменяли других. В 18.00 свой след на дистанции оставили сотрудники городских предприятий и организаций. Небывалую массовость продемонстрировал НИИМаш – около 1200 сотрудников вышли на старт.

- Сначала шли сюда, чтобы просто пробежать с коллективом, а сейчас поняли, как здорово возле рощи, со всем НИИ, со всей страной принять участие в Дне бега, — говорили сотрудники НИИ.

Ближе к 19.00 за личный результат на дистанции в 5 км боролись профессиональные спортсмены.

А днём раньше на стадионах при школах и детских садах в кроссе приняли участие маленькие салдинцы. Кросс наций в Нижней Салде стал одним из самых массовых мероприятий. Всех участников забегов наградили сертификатами, значками и медалями, учащихся школ — соком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9