14.08.2017 12:33 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Кошкин дом»

В Центральной городской библиотеке городского округа Нижняя Салда на прошлой неделе прошло профилактическо-развлекательное мероприятие для дошкольников «Кошкин дом».

Елена Николаевна Волкова, библиотекарь ЦГБ вспоминала с ребятами сказку «Кошкин Дом». Дети отвечали, почему загорелся у кошки дом. Можно ли без присмотра оставлять огонь? Что означают телефоны; — 01,02,03,04. Отгадывали загадки, А потом к ребятам пришла тетя Кошка и попросила помощи. Ребята не смогли ей отказать и провели игру «Спасательные работы». Ребятам требовалось проползти, спасаясь от дыма, под дугами до «места пожара», взять игрушку и вынести «из огня». Кошка поблагодарила ребят за спасенные вещи, но дом продолжал гореть. Тогда, ребята, разделившись на команды, поиграли в игру «Тушим огонь». Ребята, вы такие молодцы! Смелые, быстрые! Потушили пожар. Кошка ребят благодарила. Но дом почти сгорел и ей нужен новый дом. И следующий конкурс «Строительные работы». Ребята из кубиков строили для кошки дом красивый, теплый и уютный.

А в заключении ребята посмотрели мультфильм по сказке С. Я. Маршака «Кошкин дом».

Участвовали в тушении кошкиного дома дети детского сада «Солнышко» и «Серебряное копытце» в количестве 86 человек

Воспитатели: Ситникова И.В., Крючкова О.В.,

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15