12.04.2017 22:40 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Узники фашистских лагерей

11 апреля Международный день освобождения узников фашистских лагерей. Сегодня светлый праздник и такой "кроваво-красный" в далеком 1945 году. 

В период Великой Отечественной войны в лагерях находились несколько десятков тысяч заключенных из 18 стран Европы, в том числе, женщины, старики, дети, партизаны и подпольщики, жители деревень, попавших в оккупацию.

В конце войны насчитывалось 20 основных лагерей и около тысячи филиалов, в заточении одновременно находились миллионы людей.

В 1945 году вышли на свободу 530 тысяч человек. Около 250 тысяч из них были советские граждане.

Война – это не только человеческие жертвы, это и нравственные потери, это изуродованное детство. Столько лет прошло с тех пор, а вспоминать тяжело….. очень тяжело.

Этой дате был посвящен исторический час в Центральной городской библиотеке городского округа Нижняя Салда. Елена Николаевна Волкова библиотекарь ЦГБ рассказала историю жизни Рыжих Ивана Павловича, жителя города Нижняя Салда. Из 15 человек после перестрелки он остался один. Десять дней скитался по лесу. Фашисты взяли его спящим. Три года немецкого плена. При любых обстоятельствах не расставался с блокнотом и карандашом. Все тяготы военной жизни описывает в стихах.

На примере людей военного времени мы убеждаемся в том, что тяжелая жизнь не портит людей, а делает их более добродушными, отзывчивыми, порядочными, щедрыми и миролюбивыми.

Хочется пожелать всем мирного неба над головой.

На мероприятии присутствовали: 7кл. Центра образования №7 педагог Сергеева С.С. — 25 чел., Центр Временного Пребывания — 15 человек.

Анонс мероприятия в 6 кл. Центра образования №7 педагог Андриевская О.В. — 27 чел.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11