Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

09.10.2014 15:37 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок есть – хозяину честь

В то время как граждане захламляют придомовые территории, городской бюджет пополняется из их кармана. С начала этого года к административной ответственности привлечено 13 физических лиц, 8 юридических организации и 8 индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица. Общая сумма штрафов составила 181 800 рублей, из них, 76710 рублей, уже поступила в местный бюджет и бюджет Свердловской области.

Как правило, поводом для проверки территории может стать звонок граждан или же непосредственное обнаружение беспорядка сотрудниками администрации городского округа Нижняя Салда, которые уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях. Протокол составляется немедленно или в течение двух дней с момента обнаружения административного правонарушения.

Чаще всего в административную комиссию поступают материалы по захламлению придомовых территорий.

Зачастую люди не знают, что по Правилам благоустройства запрещается складирование отходов и мусора, в том числе образовавшегося во время ремонта, сжигание мусора бытовых и промышленных отходов на придомовых территориях многоквартирных домов, прибрежных территориях водоёмов, в парках, включая внутренние территории предприятий и жилых домов индивидуальной застройки. А складирование строительных материалов (песка, кирпича, щебня, плит, дров, угля) разрешено на срок не более 45 дней.

Нарушение Правил благоустройства городского округа Нижняя Салда влечёт административную ответственность, предусмотренную п.1 ст.17 областного закона № 52 «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Согласно данному закону, административный штраф для граждан составляет от 3000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 20 000 до 50 000 рублей, для юридических лиц – от 200 000 до 400 000 рублей.

Административный штраф необходимо уплатить не позднее 60 дней со дня вступления в силу Постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Если же у вас имеются обстоятельства, по которым вы не можете в срок уплатить необходимую сумму, комиссия может отсрочить исполнение Постановления на срок до одного месяца или же рассрочить штраф на срок до трёх месяцев. Для этого необходимо обратиться в административную комиссию с заявлением об отсрочке или рассрочке исполнения Постановления.

А вот в случае несвоевременной уплаты штрафа, административная комиссия направляет документы в отдел судебных приставов. На сегодняшний день в этой службе находится 5 Постановлений в отношении 4 физических лиц и 1 юридического.

Добавим, что в соответствии с ч.1 ст.20.25 «Кодекса об административных правонарушениях России», неуплата административного штрафа в установленный срок влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере ранее неуплаченной суммы или административный арест на срок до 15 суток, или же обязательные работы на срок до 50 часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51