Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

15.03.2019 19:51 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Народный подвиг уральцев»

В муниципальных библиотеках городского округа Нижняя Салда прошли памятные мероприятия посвященные Дню народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны.

Библиотекарь Центральной городской Шумилова Нина для учащихся Центра Образования №7 (педагог Т.В. Дрямина )провела  патриотический час «Добровольцы! Добровольцы! Отважные сыны», посвященный годовщине формирования Уральского добровольческого танкового корпуса.

Ребята узнали, что Уральский добровольческий танковый корпус – это единственное в мире танковое соединение, полностью созданное на средства, добровольно собранные жителями Урала в годы Великой Отечественной войны.   

Учащиеся познакомились с историей создания танкового корпуса: как проходило формирование, как добровольцы принимали присягу, как уходили  на фронт, как вручали  наказ уральцы добровольцам-танкистам, как принимали присягу на верность Родине. Библиотекарь рассказала о героическом пути танкового корпуса и о подвигах наших земляков. Встреча сопровождалось показом  видео материалов.

В заключение мероприятия для учащихся была проведена викторина, с которой ребята замечательно справились.

В Детской библиотеке им. Д. Н. Мамина-Сибиряка городского округа Нижняя Салда прошёл исторический час «Народный подвиг уральцев», посвящённый памятной дате –На мероприятие пришли учащиеся 8 А класса школы № 5 (педагог Колесникова Н.В.).

Библиотекарь читального зала Пашкевич Елена рассказала ребятам историю создания Уральского добровольческого танкового корпуса. Из презентации гости узнали, как уральцы формировали свой корпус, как воевали, какие награды заслужили танкисты, какие памятники и книги посвящены УДТК. Библиотекарь акцентировала внимание ребят на том, как напряжённо, порой несколько суток не выходя из цехов, трудились все, кто был причастен к великому подвигу. Это был поистине массовый трудовой героизм трудящихся Урала.

Боевой путь УДТК ребята поэтапно проследили по видеосюжетам, где кадры кинохроники показали всю отвагу и мощь уральских танкистов.

Всего на мероприятиях посвященных Уральскому добровольческому танковому корпусу в муниципальных библиотеках побывали 52 человека.

Нас Отчизна к оружию призвала –

Защищать жизнь, свободу и честь.

И пошли добровольцы Урала

В грозный корпус, неся врагу смерть.

За Отчизну, за Родину, 

За советский наш строй, 

Добровольческий грозный

Уральский танковый корпус, в бой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24