Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

21.05.2019 12:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялась всероссийская акция «Ночь музеев»

18 мая в «Нижнесалдинском краеведческом музее им. А.Н. Анциферова» состоялась всероссийская акция «Ночь музеев». Участникам мероприятия предлагалась выставка, посвященная 140-летию Павла Петровича Бажова и выставка «Уголок купеческого дома» с исполнением старинных романсов в его интерьере Натальей Анфаловой.

На выставке, посвященной Павлу Бажову, зрители погрузились в интересные факты его биографии с документальным подтверждением – фото, газеты. Смогли проследить по Карте «Путь Павла Бажова через Нижнюю Салду», увидеть в коллекции богатство минералов и руд Урала, часто упоминающихся в сказах Бажова. А также познакомиться с выставкой детских работ по сказам Бажова.

Романс в интерьере купеческого дома стал изюминкой выставки, посвященной историческому зданию нашего города — дому купца Василия Гавриловича Шубцева, построенному в 1903 году, старинному интерьеру купеческого дома, а также Году театра в России.

Участники выставки узнали о зарождении театральных постановок в Нижней Салде Марией Якимовной Алексеевой, урожденной Колногоровой, чья судьба неразрывно связана с именем Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка. Узнали о рождении первого театрального коллектива, организатором которого стал рабочий механической лаборатории Нижнесалдинкого завода Тютин Петр Степанович.

В заключение насыщенной программы Ночи музеев организаторы пригласили зрителей на выставку в сентябре, посвященную году Театра в России, где участники услышат о том, как развивался наш салдинский народный театр, и как он живет сегодня, в 21 веке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17