Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

15.07.2019 22:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«И тайный шепот тихих улиц» Брей - ринг

В преддверии праздника любимого города Нижняя Салда в Центральной городской библиотеке прошел краеведческий Брей-ринг «И тайный шепот тихих улиц», участниками которого были ребята из оздоровительной площадки Гимназии, Социально реабилитационного центра.

Ребята разделились на две команды, выбрали капитана и название команды.

Каждый конкурс оценивало жюри, за правильный ответ команда получает балл, в конце брэйн – ринга баллы подсчитываются, побеждает та команда, которая набирает больше баллов. Библиотекарь, Елена Николаевна, пожелала обеим командам удачи.

Игрокам предстояло ответить на 19 вопросов.

С какого года мы начали праздновать день города – так прозвучал первый вопрос для ребят. В процессе игры отвечали на вопросы о знаменитых людях города; о памятниках природы; кто написал картину «Расстрел в кедровой роще». Отвечали на вопросы о названиях улиц и почему их так называют; сколько церквей, и каких было в городе и сколько действующих сейчас. Определяли, что за здание представлено на фрагменте; по словам «береста», «шкура», «лыко», «глина» — ребята должны сказать, что это за ремесло. Кто помог посодействовать построению клуба и многое другое.

Для ребят была подготовлена мультимедийная презентация, где они могли увидеть улицы и достопримечательности нашего города и правильно ответить на поставленные вопросы.

Вот и подошёл к концу наш брэйн-ринг, и жюри огласили командам о своем решении. Ребята расходились и продолжали обсуждать то, что они услышали нового для себя на игре.

Всего присутствовали на игре 49 человек

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18