Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила вызова пожарной охраны

  • Подраздел (документ):
    Правила вызова пожарной охраны
  • Дата изменения:
    19.09.2016

 Обнаружив пожар, вызови пожарную охрану. Это следует сделать из безопасного места: например, из соседней квартиры, из уличного таксофона (вызов является бесплатным).

Набери номер «01» или «101» и сообщи следующие сведения:

Адрес, где обнаружено загорание или пожар.

Объект, где происходит пожар: во дворе, в квартире, в школе, на складе, и т.д.

Что горит (телевизор, мебель, автомобиль.)

Сообщите диспетчеру: номер дома, подъезд, номер квартиры, на каком этаже горит, сколько этажей в здании, откуда удобнее подъехать, код для входа в подъезд, есть ли опасность для людей.

Сообщите свою фамилию и телефон.

Говорите по телефону четко и спокойно, не торопитесь. Знайте, что пока вы сообщаете сведения о пожаре, пожарная команда уже поднята по тревоге и выезжает. Все, что надо бойцам передадут по рации.

Выйдя из дома, встречайте пожарную машину, показывайте самый быстрый и удобный проезд к месту пожара.

Учтите, что если вы понадеетесь только на себя, то за те 10-15 минут, пока выбудешь метаться по подъезду, пожарные уже успели бы приехать, приступить к ликвидации пожара и спасению людей и имущества.

Ели вы обнаружил небольшое загорание, но не смогли его ликвидировать сразу же своими силами, немедленно звони в пожарную охрану. В данном случае лучше перестраховаться и вызвать профессионалов, чем самому бороться с разрастающемся пожарам и даже если к приезду пожарной команды вам удастся самостоятельно ликвидировать загорание, вызов пожарных не будет считаться ложным к тому же, специалисты осмотрят место горения и смогут определить, нет ли опасности повторного загорания.

Однако надо знать, что вызов пожарной команды просто так, из шалости или любопытства, не только отвлечет силы спасателей от реального чрезвычайного происшествия, но и будет иметь для шалуна или его родителей, весьма неприятные последствия.

Заведомо ложный вызов пожарной охраны (так же как милиции, скорой помощи) является административным правонарушением и наказывается штрафом.

Отделение организации службы, подготовки и пожаротушения  ФГКУ «9 ОФПС по Свердловской области»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25