Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О спасательных службах по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне на территории городского округа Нижняя Салда

  • Статус:
    Проект
  • Категория:
    Постановления администрации
  • Тег:
    Безопасность (ГО и ЧС)
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    24.01.2018
  • Дата размещения:
    24.01.2018

Краткое содержание

Руководствуясь Федеральными законами от 21декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 12 февраля 1998 года № 28-ФЗ «О гражданской обороне», от 06 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлениями Правительства Российской Федерации от 26.11.2007 № 804 «Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации», от 13.07.2012 № 790-ПП «О функциях и полномочиях органов государственной власти Свердловской области», от 07.04.2015 № 18-ПП «О спасательных службах по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне в Свердловской области», приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий от 14.11.2008 № 687 «Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в муниципальных образованиях и организациях», Уставом городского округа Нижняя Салда, в целях подготовки необходимых сил и средств спасательных служб по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне на территории городского округа Нижняя Салда, администрация городского округа Нижняя Салда

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить состав спасательных служб по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне на территории городского округа Нижняя Салда (Приложение № 1).

2. Утвердить Положение о спасательных службах по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне на территории городского округа Нижняя Салда (Приложение № 2).

3. Рекомендовать руководителям организаций и учреждений, на основе которых создаются спасательные службы по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне на территории городского округа Нижняя Салда:

3.1. Согласовать и утвердить установленным порядком Положения о соответствующих спасательных службах по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне.

3.2. Определить организационную структуру формируемой службы.

3.3. Разработать планирующие документы спасательных служб по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне, обеспечить подготовку необходимых сил и средств и представить в МКУ «Управление гражданской защиты городского округа Нижняя Салда».

3.4. Ежегодно к 01 ноября представлять в МКУ «Управление гражданской защиты городского округа Нижняя Салда» уточненные сведения о численности и оснащении спасательных служб по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне.

4. Директору МКУ «Управление гражданской защиты городского округа Нижняя Салда» Рыбину П.В. оказать методическую помощь начальникам спасательных служб (начальникам штабов) по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне в разработке организационно-распорядительных документов определяющих структуру, задачи и функции спасательных служб по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне.

5. Постановление главы администрации городского округа Нижняя Салда от 26.05.2006 № 345-ПА «Об утверждении общих положений и состава служб обеспечения гражданской защиты на территории городского округа Нижняя Салда» (с изменениями внесенными постановлениями администрации городского округа Нижняя Салда от 24.10.2014 № 1087, от 17.03.2015 № 214) признать утратившим силу.

6. Опубликовать настоящее постановление в газете «Городской вестник плюс» и разместить на официальном сайте администрации городского округа Нижняя Салда.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя главы администрации городского округа Нижняя Салда С.Н. Гузикова.

Глава городского округа Е.В. Матвеева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2