25.09.2017 16:07 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в «Правила благоустройства городского округа Нижняя Салда», утвержденные решением Думы городского округа Нижняя Салда от 27.09.2012 № 10/13 (с изменениями от 15.11.2012 № 13/5; от 16.04.2014 № 35/16; от 15.07.2015 № 53/4)

  • Статус:
    Проект
  • Категория:
    Решения Думы ГО Нижняя Салда
  • Тег:
    ЖКХ
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    25.09.2017
  • Дата размещения:
    25.09.2017

Краткое содержание

В соответствии с Федеральным законом от 06 октября 2003 года 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», на основании «Методических рекомендаций для подготовки правил благоустройства территорий поселений, городских округов, внутригородских районов», утвержденных приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 13 апреля 2017 года № 711/пр, Дума городского округа Нижняя Салда:

Р Е Ш И Л А :

1. Внести в «Правила благоустройства городского округа Нижняя Салда», утвержденные решением Думы городского округа Нижняя Салда от 27.09.2012 № 10/13 (с изменениями от 15.11.2012 № 13/5; от 16.04.2014 № 35/16; от 15.07.2015 № 53/4) следующие изменения:

1.1. Главу 1 дополнить пунктом 1.5 следующего содержания:

«1.5. Деятельность по благоустройству включает в себя разработку проектной документации по благоустройству территорий, выполнение мероприятий по благоустройству и содержание объектов благоустройства.

Участниками деятельности по благоустройству являются, в том числе:

- население муниципального образования, которое формирует запрос на благоустройство и принимают участие в оценке предлагаемых решений. В отдельных случаях жители участвуют в выполнении работ. Жители могут быть представлены общественными организациями и объединениями;

- представители органов местного самоуправления, которые формируют техническое задание, выбирают исполнителей и обеспечивают финансирование в пределах своих полномочий;

- хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность на территории соответствующего муниципального образования, которые могут соучаствовать в формировании запроса на благоустройство, а также в финансировании мероприятий по благоустройству;

- представители профессионального сообщества, в том числе архитекторы и дизайнеры, которые разрабатывают концепции объектов благоустройства и создают рабочую документацию;

- исполнители работ, специалисты по благоустройству и озеленению, и иные лица.

Участие жителей может быть прямым или опосредованным через общественные организации, в том числе организации, объединяющие профессиональных проектировщиков – архитекторов, ландшафтных архитекторов, ландшафтных архитекторов, дизайнеров, а так же ассоциации и объединения предпринимателей. Участие жителей осуществляется путем инициирования проектов благоустройства, участи в обсуждении проектных решений, и в некоторых случаях, реализации этих решений в соответствии с муниципальными правовыми актами.».

1.2. В главе 15:

1.2.1. дополнить пункт 15.5. следующего содержания:

«15.5. Владелец вывески обязан обеспечивать соблюдение требований безопасности при размещении и эксплуатации вывески, устранять неисправности (повреждения) вывески, фасадов зданий, сооружений и крышных элементов в местах размещения вывесок, возникшие в связи с установкой и (или) эксплуатацией вывески. В случае эксплуатации световой вывески, необходимо обеспечивать своевременную замену перегоревших газосветовых трубок и электроламп. В случае неисправности отдельных знаков вывески рекомендуется выключать полностью.»;

1.2.2. дополнить пункт 15.6. следующего содержания:

«15.6. «Внешний вид объектов мелкорозничной сети, остановочных комплексов определяется дизайн-проектом, согласованным с отделом архитектуры и градостроительства администрации городского округа Нижняя Салда. Указанный дизайн-проект должен включать конструктивно-пространственные решения и определять местоположение и параметры (размеры) информационных и рекламных конструкций, устанавливаемых на указанных объектах.»;

1.2.3. дополнить пункт 15.7. следующего содержания:

«15.7. Размещение рекламных и информационных конструкций на внешних поверхностях торговых, развлекательных центров, кинотеатров, театров и цирка осуществляется в соответствии с собственной архитектурно-художественной концепцией, согласованной с отделом архитектуры и градостроительства администрации городского округа Нижняя Салда. При этом указанная концепция должна содержать информацию и определять размещение всех информационных конструкций, размещаемых на внешних поверхностях указанных объектов.».

1.3. дополнить Правила Главой 27 «Общие правила благоустройства территорий общественного, жилого назначения» следующего содержания:

«27.1. Благоустройство территорий общественного назначения.

Объектами благоустройства на территориях общественного назначения являются: общественные пространства населенного пункта, участки и зоны общественной застройки, которые в различных сочетаниях формируют все разновидности общественных территорий городского округа Нижняя Салда: центры общегородского и локального значения, многофункциональные, примагистральные и специализированные общественные зоны городского округа.

На территориях общественного назначения при разработке проектных мероприятий по благоустройству рекомендуется обеспечивать: открытость и проницаемость территорий для визуального восприятия (отсутствие глухих оград), условия беспрепятственного передвижения населения (включая маломобильные группы), приемы поддержки исторически сложившейся планировочной структуры и масштаба застройки, достижение стилевого единства элементов благоустройства с окружающей средой населенного пункта.

Проекты благоустройства территории общественных рекомендуется разрабатывать на основании предварительных предпроектных исследований, определяющих потребности жителей и возможные виды деятельности на данной территории. Рекомендуется использовать для реализации проекты, обеспечивающие высокий уровень комфорта пребывания, визуальную рривлекательность среды, экологическую обоснованность, рассматривающие общественные пространства как места коммуникации и общения, способные привлекать посетителей и обеспечивающие наличие возможностей для развития предпринимательства.

Как правило, обязательный перечень конструктивных элементов внешнего благоустройства на территории общественных пространств городского округа Нижняя Салда включает: твердые виды покрытия в виде плиточного мощения, элементы сопряжения поверхностей, озеленение, скамьи, урны и малые контейнеры для мусора, уличное техническое оборудование, осветительное оборудование, оборудование архитектурно-декоративного освещения, носители городской информации, элементы защиты участков озеленения (металлические ограждения, специальные виды покрытий и т.п.).

27.2. Благоустройство территорий жилого назначения.

Объектами благоустройства на территориях жилого назначения обычно являются: общественные пространства, участки жилой застройки, детских садов, школ, постоянного и временного хранения автотранспортных средств, которые в различных сочетаниях формируют жилые группы, микрорайоны, жилые районы.

Общественные пространства на территориях жилого назначения рекомендуется формировать системой пешеходных коммуникаций, участков учреждений обслуживания жилых групп, микрорайонов, жилых районов и озелененных территорий общего пользования.

Как правило, обязательный перечень элементов благоустройства на территории пешеходных коммуникаций и участков учреждений обслуживания включает: твердые виды покрытия, элементы сопряжения поверхностей, урны, малые контейнеры для мусора, осветительное оборудование, носители информации.

Территорию общественных пространств на территориях жилого назначения рекомендуется разделить на зоны, предназначенные для выполнения определенных функций: рекреационная, транспортная, хозяйственная и т.д.

Проектирование благоустройства участков жилой застройки рекомендуется производить с учетом коллективного или индивидуального характера пользования придомовой территорией. Рекомендуется учитывать особенности благоустройства участков жилой застройки при их размещении в составе исторической застройки, на территориях высокой плотности застройки, вдоль магистралей, на реконструируемых территориях.».

2. Опубликовать настоящее решение в газете «Городской вестник плюс» и разместить на официальном сайте городского округа Нижняя Салда.

3. Контроль над исполнением настоящего решения возложить на комиссию по вопросам экологии, благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства и строительства (Закирова Н.Н.).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1