Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

18.06.2019 22:34 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Не уклоняйтесь от уплаты задолженности по штрафу за земельные правонарушения!

В преддверии праздничных дней и сезона отпусков Управление Росреестра по Свердловской области (Управление) информирует свердловчан о том, что при уклонении от уплаты задолженности по штрафу за земельные правонарушения судебные приставы могут ограничить право выезда должника за границу.

В соответствии с действующим законодательством гражданину может быть временно ограничено право выезда из Российской Федерации в случаях, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом. При этом сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) должна составлять 30 000 рублей и более.

Так, Главным государственным инспектором МО «город Екатеринбург», Березовского городского округа, городского округа Верхняя Пышма, городского округа Среднеуральск Свердловской области по использованию и охране земель в 2018 году в отношении гражданина вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде административных штрафов (суммарный размер административного штрафа составил 30 000 руб.) за совершение им административных правонарушений, связанных с самовольным занятием земельных участков предусмотренных статьей 7.1 КоАП РФ.

Постановления о назначении административного наказания гражданином не обжалованы и вступили в законную силу.

На основании вышеуказанных постановлений 30.07.2018 судебным приставом-исполнителем Екатеринбургского специализированного отдела по взысканию административных штрафов Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области в рамках Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» возбуждены исполнительные производства.

Поскольку требования, содержащиеся в исполнительном документе, должником не исполнены, Управлением в Чкаловский районный суд направлено административное исковое заявление об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации. 12.04.2019 Чкаловским районным судом г.Екатеринбурга вынесено решение об установлении гражданину временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Справка: С начала года Управление Росреестра по Свердловской области направило в Управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области 394 исполнительных документа на общую сумму не уплаченных штрафов 3 155 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2