Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

15.08.2018 18:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Продажа табака

Автор: Е.П. Мартынов
Прокурор города старший советник юстиции

Прокуратурой г.Нижней Салды 18.07.2018 г. совместно со специалистами Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в г.Нижний Тагил, Пригородном, Верхнесалдинском районе, городе Нижняя Салда городе Кировоград и Невьянском районе проведена проверка соблюдения требований законодательства при продаже табачных изделий несовершеннолетним.

В ходе проверки установлено, что на территории города, в магазинах «Монетка», «Пятерочка», «Экономный», «ФиксПрайс», осуществляется розничная продажа табачных изделий на расстоянии ближе, предусмотренного действующим законодательством от территории муниципального образовательного учреждения, а именно менее чем сто метров по прямой линии, что является нарушением требований п.2 ч. 7 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 года N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»".

По результатам проверки в отношении директоров и заведующих магазинов возбуждены административные производства по ч.1 ст.14.53 КоАП РФ – несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в сумме от 5 до 10 тыс. рублей

Материалы направлены для рассмотрения в территориальный отдел Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7