Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каждому кадастровому инженеру - «Личный кабинет»

Источник: Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области

В настоящее время на официальном сайте Росреестра функционирует сервис «Личный кабинет кадастрового инженера», при помощи которого осуществляется информационное взаимодействие кадастрового инженер

Данный сервис позволяет провести предварительную проверку пересечений. При проверке межевого плана сервис будет также автоматически проверять на наличие пересечения границ земельного участка (объекта кадастровых работ) с границами других земельных участков, объектов землеустройства и иных объектов, сведения о которых содержатся в ЕГРН (пересечение с которыми не допускается). Также сервис будет проверять межевые планы, технические планы, акты обследования и карты (планы) территории на соответствие XML-схемам. (Раздел «Мои задачи», кнопка «Добавить документ» и получаем протокол проверки).

В разделе «Моя статистика» хранятся результаты проверок кадастровых работ на сайте Росреестра в формате pdf или zip архив.

Согласно законодательству, прошедшие предварительную автоматизированную проверку посредством данного электронного сервиса межевой план, технический план, карта-план территории и акт обследования могут быть помещены на временное хранение в электронное хранилище, ведение которого осуществляется органом регистрации прав, с присвоением каждому документу уникального идентифицирующего номера (УИН). Временное хранение осуществляется до представления вышеперечисленных документов в установленном законодательством порядке в орган регистрации прав, но не более трех месяцев.

В случае если межевой план, технический план, карта-план территории и акт обследования помещены на временное хранение в электронное хранилище, при представлении заявления и прилагаемых к нему документов для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав заявитель вправе указать в заявлении УИН данных документов, временно хранящихся в электронном хранилище, не представляя их в орган кадастрового учета.

Личный кабинет кадастрового инженера значительно усовершенствовал работу кадастровых инженеров, сделал их деятельность более упорядоченной и эффективной, что в свою очередь способствовало снижению количества принимаемых отрицательных решений и ускорил получение необходимых документов гражданами и юридическими лицами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1