26.09.2016 18:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свердловский Росреестр обращает внимание граждан на необходимость внесения границ в кадастр недвижимости

По состоянию на 1 июля 2016 года из 1 375, 835 тыс. земельных участков, сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости (ГКН), только у 50,3% установлены границы.

Управление Росреестра по Свердловской напоминает правообладателям земельных участков о необходимости определения местоположения границ своих объектов недвижимости, т.е. о необходимости закрепления границ участка координатами на местности. Внесение в кадастр сведений о границах является гарантией прав собственников, сводит к минимуму возникновение земельных споров и позволяет адекватно начислять налог на имущество.

Внесение сведений в ГКН носит заявительный характер, то есть обязанность уточнения границ возложена на правообладателя. Для внесения в ГКН сведений о местоположении границ земельных участков правообладателям необходимо обратиться к кадастровому инженеру с целью подготовки межевого плана и представить его в филиал Федеральной кадастровой палаты. За внесение сведений о границах объекта недвижимости плата не взымается.

Выбрать кадастрового инженера можно на сайте Росреестра www.rosreestr.ru с помощью сервиса «Реестр кадастровых инженеров». Здесь же можно узнать о качестве работы специалистов, оценить результаты их профессиональной деятельности. На сегодняшний день в Свердловской области осуществляют свою деятельность 844 кадастровых инженера.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

57