30.11.2016 19:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Надзорные каникулы» продолжаются: Госземнадзор не проверяет малый бизнес

В Управлении Росреестра по Свердловской области утвержден план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год. Cо списком организаций, включенных в план, можно ознакомиться на сайте Рорсеестра rosreestr.ru. Всего в 2017 году инспекторы отдела государственного земельного надзора Управления будет проверено 85 организаций.

При разработке ежегодных планов проверок информация о том, относится ли компания к категории «малый бизнес», тщательно проверяется специалистами ведомства через интернет-портал федеральной налоговой службы. Это связано с тем, что действующим законодательством запрещено проводить плановые проверки малого бизнеса с 2016 по 2018 годы. Целью надзорных каникул является снижение административного давления на «законопослушные» малые предприятия и добросовестных предпринимателей, а также мотивирование бизнесменов не нарушать российское законодательство в ходе ведения предпринимательской деятельности.

Как поступить, если организация все-таки оказалась в плане проверок, но при этом юридическое лицо является субъектом малого предпринимательства? В таком случае предприниматель вправе подать в Управление заявление об исключении его из ежегодного плана проверок в соответствии с правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 26.11.2015 №1268.

«Запрет на проверки распространяется не на все малые предприятия, – подчеркивает начальник отдела государственного земельного надзора Управления Яков Лобов.– К таким предприятиям относятся организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере здравоохранения, образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности. А также важно понимать, что «надзорные каникулы» не освобождают малый бизнес от внеплановых проверок, основаниями которых являются обращения, указывающие на нарушение земельного законодательства, либо ранее выданные предпринимателю предписания об устранении нарушения закона».

Управление призывает субъекты малого предпринимательства к соблюдению норм земельного законодательства, использованию земельных участков исключительно в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием и оформлению прав на землю в установленном законом порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16