Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

22.08.2018 17:46 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отравлений стало не меньше...

Автор: Тарасова С.С.
Специалист-эксперт отделения социально-гигиенического мониторинга

О ситуации острыми отравлениями в быту в городском округе Нижняя Салда в 2017 году и 1 полугодии 2018 года.

Эпидемиологическая ситуация по острым отравлениям в быту на территории городского округа Нижняя Салда оценивается как благополучная, сообщает Нижнетагильский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Показатель острых отравлений в быту составил 22,65 на 100 000 населения, что больше аналогичного периода 2017 года на 33%. Смертность от острых отравлений в быту в 1 полугодии на протяжении 5 лет не регистрируется.

Нельзя не отметить отравления алкоголем и его суррогатами В 1 полугодии текущего года на территории городского округа Нижняя Салда зарегистрировано 4 случая острых отравлений в быту, из них 3 человека пострадало от отравления алкоголем и его суррогатами. Показатель отравлений алкоголем и его суррогатами остался на уровне прошлого года, превысив средне-многолетний уровень в 4,5 раза. В 2016 году отравления алкоголем и его суррогатами не регистрировались.

В целом в 2017 году пострадало от отравлений в быту 9 человек, без летальных исходов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2