Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

10.04.2018 19:09 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Опять «ложные проверки»

Автор: О.В. Дильф
Юрисконсульт отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей филиал ФБУЗ «ЦГиЭ в СО»

Вновь в Консультационный пункт стали поступать обращения индивидуальных предпринимателей и организаций города Нижнего Тагила, которые обеспокоены поступающими в их адрес телефонными звонками, якобы от нашего отдела экспертиз в сфере защиты прав потребителей (Консультационный пункт).

Звонившие представляются Консультационным пунктом и информируют хозяйствующие субъекты о том, что в ближайшее время Роспотребнадзором будет проводиться проверка, в частности, наличия «уголка потребителя», после чего предлагают приобрести комплект литературы, стоимостью порядка 2 500 рублей, состоящий из всех необходимых нормативных актов в сфере защиты прав потребителей.

По данной ситуации специалисты Консультационного пункта разъясняют следующее.

Отдел экспертиз в сфере защиты прав потребителей (Консультационный пункт) является структурным подразделением Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» и осуществляет деятельность в соответствии с Положением о Филиале и иными локальными правовыми актами. В сферу деятельности организации не входит информирование хозяйствующих субъектов о планируемых мероприятиях, проводимых надзорными ведомствами, а также реализация различного рода литературы.

Учитывая изложенное, информируем о том, что отдел экспертиз в сфере защиты прав потребителей (Консультационный пункт) не имеет отношения к распространению сведений подобного содержания! Предупреждаем, что предлагаемая к приобретению литература может являться не обязательной и быть не актуализированной на момент приобретения. Ответственность в этом случае ложится на хозяйствующие субъекты.

Считаем также необходимым разъяснить, что Роспотребнадзором проводятся надзорные мероприятия в пределах полномочий, определенных законодательством. Факт наличия или отсутствия в организации торговли или сферы услуг информации, которую последние обязаны довести до потребителей (например, Правила продажи отдельных видов товаров, Правила оказания услуг по ремонту автомототранспортных средств и др.) может быть установлен, как правило, при проведении соответствующих проверок – плановых или внеплановых.

С планом проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей можно ознакомиться на официальном сайте Роспотребнадзора по Свердловской области (http://www.66.rospotrebnadzor.ru/), а также на сайте Прокуратуры Свердловской области (http://www.prokurat-so.ru/).

При возникновении вопросов, дополнительную бесплатную консультацию можно получить в Консультационных пунктах по адресам:

г. Нижний Тагил, ул. Карла Маркса, дом 29, кабинеты 1, 2. Телефон: (3435) 41-83-62 (режим работы: ежедневно с 8 час. 30 мин. до 17 час. 00 мин., перерыв с 12 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин.)

г. Верхняя Салда, ул. Энгельса, дом 46 (режим работы: каждый вторник с 9 час. 30 мин. до 14 час. 00 мин., перерыв с 12 час. 30 мин. до 13 час. 00 мин.)

г. Невьянск, ул. Мартьянова, дом 29, каб. 13 (режим работы: каждую пятницу с 9 час. 30 мин. до 14 час. 00 мин., перерыв с 12 час. 00 мин. до 12 час. 30 мин.)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9