Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

07.06.2019 17:37 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Незаконное использование объектов авторского права влечет уголовную ответственность

Приговором Верхнесалдинского районного суда Свердловской области от 07.06.2019 года, признан виновным по п. «г» ч.3 ст.146 УК РФ один из директоров общества с ограниченной ответственностью, осуществляющего свою хозяйственную деятельность на территории городского округа Нижняя Салда.

В соответствие с решением суда, осужденный, вопреки воле правообладателей, без заключения с ними соответствующих договоров, допустил использование на персональных электронно-вычислительных машинах (компьютерах) в хозяйственной деятельности возглавляемого им общества 5 нелицензионных экземпляров программного обеспечения, обладающих признаками контрафактности. Своими действиями, виновный незаконно использовал объекты авторского права, правообладателями которых являются Корпорация Майкрософт и ООО «1С» на общую сумму 189 538 рублей 75 копеек.

В соответствие с приговором суда, осужденному назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Прокурор г.Нижней Салды Е.П.Мартынов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10