Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

31.05.2019 19:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведена проверка исполнения законодательства регулирующего использование имущества

Нижнетагильской транспортной прокуратурой по обращению гражданина по факту ведения неустановленными лицами незаконного строительства в полосе отвода 389км. ул. Железнодорожная ст.Анатольская, проведена проверка исполнения законодательства регулирующего использование имущества находящегося в собственности Российской Федерации.

В ходе проверки осуществлен выезд на место, осмотром установлено строение прямоугольной формы 6*6 метров, расположенное на территории полосы отвода железной дороги, которая в свою очередь является собственностью Российской Федерации, согласование по строительству указанного объекта не производилось.

В последствии прокуратурой установлен собственник указанного строения гражданин «К», правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором находилось строение у владельца отсутствовали, в следствии чего, к нему применены меры административного воздействия, а именно вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.7.1 КоАП РФ которое направленно в Нижнетагильский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области в городе Нижний Тагил по результатам рассмотрения которого, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 тысяч рублей.

После принятия мер прокурорского реагирования сооружение демонтировано с территории полосы отвода ОАО «РЖД».

Нижнетагильская транспортная прокуратура напоминает, что согласно ст.ст.25,26 Земельного Кодекса РФ, права на земельные участки возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами и подлежат государственной регистрации.

Права на земельные участки удостоверяются документами в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

За самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю, а в случае необходимости без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности законодательством предусмотрена административная ответственность по статье 7.1 КоАП РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6