Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

24.05.2019 22:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере выявления и пресечения деятельности по незаконному ввозу

Нижнетагильской транспортной прокуратурой проведена проверка совместно со специалистами Россельхознадзора, должностными лицами Нижнетагильского и Верхнесалдинского таможенных постов проверка исполнения требований законодательства в сфере выявления и пресечения деятельности по незаконному ввозу на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, в отношении которых действует специальные экономические меры, введенные Президентом РФ и Правительством РФ, а также товаров, находящихся на реализации без документов, подтверждающих страну происхождения товара и его безопасность.

В ходе проверки выявлены нарушения требований законодательства, так, в ходе проверки торговой площади расположенных в городе Нижний Тагил, выявлена подкарантинная продукция в ассортименте: яблоки – 79 кг, груши – 108 кг в деревянных ящиках.

Данная продукция является подкарантийной с высоким фитосанитарным риском. Реализация продуктов осуществлялась без маркировки, без документов, подтверждающих их карантинное фитосанитарное состояние и безопасность продукции.

В связи с тем, что установить происхождение указанной продукции установить не представилось возможным, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», указанная продукция изъята и уничтожена.

В отношении виновных лиц возбуждено два дела об административных правонарушениях по ст.10.3 КоАП РФ по результатам рассмотрения виновным лицам назначено наказание в виде штрафов в размере 500 и 1000 рублей каждому.

Нижнетагильская транспортная прокуратура напоминает, что реализация товаров фруктов и овощей в отсутствие документов подтверждающих их карантинное фитосанитарное состояние и безопасность продукции в соответствии со ст. 32 Федерального Закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», запрещено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4