Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

26.03.2019 13:01 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мошенничество при получении выплат

Мировым судьей судебного участка №5 законченно рассмотрение уголовного дела в отношении 32 летней уроженки г.Нижний Тагил гражданки «Ш» обвиняемой в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.159.2 УК РФ.

Так, в 2018 году гражданка «Ш» состоя на учете в Нижнетагильской службе занятости и населения Свердловской области, в качестве ищущей работу, получая денежное пособие по безработице, трудоустроилась на работу на предприятие ОАО «РЖД». Осознавая противоправность своих действий, с целью получения одновременно пособия и заработной платы, сокрыла сведения о своем трудоустройстве от Нижнетагильской службы занятости и населения Свердловской области, причинив тем самым ущерб Нижнетагильской службе занятости и населения Свердловской области в размере 57 149 рублей 81 копейка.

Свою вину в судебном заседании гражданка Ш признала, причиненный ущерб возместила в полном объеме.

Поскольку гражданка Ш впервые совершила преступление небольшой тяжести, материальный ущерб возместила в полном объеме, судом принято решение о прекращении производства по делу с назначением судебного штрафа в размере 5 000 тысяч рублей.

Прокуратура разъясняет, что в соответствии с п.1 ст.31 Закона о занятости населения (далее — Закон) пособие по безработице выплачивается гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

В соответствии со ст.3 Закона безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированные в органах службы занятости.

При постановке на учет с граждан берутся расписки о том, что они не трудоустроены и в соответствии с законом принимают обязательство незамедлительно уведомить службу занятости о трудоустройстве.

В случае трудоустройства и не уведомления органы центра занятости населения с дальнейшим получением пособий по безработице, квалифицируется как мошенничество при получении выплат, и влечет уголовное преследование по ч.1 ст.159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15