Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

15.01.2019 21:54 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обязан ли работодатель предоставлять многодетным родителям отпуск в первые полгода работы?

Автор: Иванова М.А.
Помощник прокурора города

Согласно ст. 262.2 ТК РФ работники, имеющие трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, имеют право на использование ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время.

В силу ст. 122 ТК РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Однако, согласно Письма Министерства труда и социальной защиты РФ от 20 ноября 2018 г. № 14-2/ООГ-9211, не смотря на то, что работник имеет право на использование отпуска в удобное для него время (работники, имеющие трёх и более детей в возрасте до двенадцати лет), требовать предоставления отпуска в первые полгода работы он не может. В этот период отпуск может быть предоставлен только по соглашению сторон.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7