Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

26.12.2018 15:44 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижнетагильский транспортный прокурор информирует

Источник: Нижнетагильская транспортная прокуратура

Новогодние и Рождественские праздники, каникулы – замечательное время для детей и взрослых, пора отдыха, интересных дел, новых впечатлений, поездок.

Для того чтобы эти дни не были омрачены бедой, необходимо обратить особое внимание на соблюдение мер безопасности поведения, как детей, так и взрослых, при нахождении на объектах, в близи объектов железной дороги.

Каждый гражданин, не только несовершеннолетний, попавший на железную дорогу, должен помнить о своей безопасности и защитить себя или ребенка, помня основные правила:

- не стоять близко к краю платформы;

- переходить пути в строго отведенных для этого местах, пользоваться при этом пешеходными мостами, переездами, тоннелями. На станциях, где нет мостов и тоннелей, граждане должны переходить железнодорожные пути по настилам или в местах, где установлены указатели;

- перед переходом железнодорожных путей необходимо убедиться в отсутствии движущегося поезда;

- в целях безопасности на момент перехода железнодорожных путей, прекращать использование гаджетов, наушников;

- при переходе пути после прохода поезда одного направления, необходимо убедиться в отсутствии поезда встречного направления;

На объектах железной дороги запрещается:

- проезжать на крышах, подножках вагонов;

- посадка и высадка на ходу поезда;

- прыгать с платформы на железнодорожные пути;

- подходить к вагону до полной остановки;

- с целью перехода железнодорожных путей подлезать под вагонами, перелезать через автосцепки;

- ходить по железнодорожным путям;

Помните, что в период праздников, каникул, значительно увеличивается риск травматизма.

За отчетный период 2018 года зарегистрировано 13 фактов железнодорожного травмирования, в том числе 3 с участием несовершеннолетних (из них 6 со смертельным исходом 2 из них несовершеннолетние).

Из общего количества граждан допускающих нарушения в указанной сфере по возрастному признаку можно выделить категорию граждан от 30 до 40 лет и старше.

В результате анализа установлено, что основными причинами травматизма является человеческий фактор, намеренное нарушения правил нахождения в зонах повышенной опасности, нахождение на железнодорожных путях в состоянии алкогольного опьянения, нахождение на объектах железнодорожного транспорта в наушниках.

Травматизм детей обусловлен повышенным интересом несовершеннолетних к объектам железнодорожного транспорта. За указанный период работниками транспортной полиции в ЛО МВД России на ст. Нижний Тагил было доставлено 361 несовершеннолетний. Во время игр подростки накладывают на рельсы посторонние предметы, закидывают локомотивы камнями при их движении. Все это является фактором риска и может привести к тяжелым последствиям.

В преддверии Новогодних и Рождественских праздников, каникул прокуратура просит родителей провести с детьми беседы об опасности подобных шалостей.

Помимо этого просим граждан быть бдительными, не оставлять без внимания: одиночно играющих детей вблизи объектов транспорта, пожилых лиц, лиц находящихся в нетрезвом состоянии.

Прокуратура напоминает, что статьей 11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрены ответственность за действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте, так например за проход по железнодорожным путям в неустановленных местах по ч.5 ст.11.1 Кодекса предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере 100 рублей.

За неисполнение родителями своих обязанностей предусмотрена административная ответственность по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде штрафа от 100 до 500 рублей.

С Наступающим новым годом!

Нижнетагильская транспортная прокуратура.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12