10.05.2017 17:24 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Граждане, будьте бдительны! Сотрудники Пенсионного фонда России по домам не ходят!

В связи с поступающими вопросами на «горячую линию» Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области еще раз напоминает: сотрудники Пенсионного фонда Российской Федерации по домам не ходят и не звонят населению с просьбой сообщить личные данные (номер СНИЛСа и паспортные данные). 

Прием и консультация граждан по вопросам пенсионного законодательства осуществляется непосредственно в клиентских службах управлений ПФР. Выезд на дом может быть совершен в исключительных случаях только по предварительному заявлению, если у человека нет возможности по состоянию здоровья самостоятельно добраться до управления ПФР. При этом дата и время визита сотрудников Фонда заранее оговариваются с пенсионером и его родными.

Индексации всех выплат, ежегодная корректировка пенсий для работающих пенсионеров, увеличение пенсии в связи с достижением пенсионером возраста 80 лет производится автоматически. Никаких заявлений от пенсионера не требуется.

Обращаем особое внимание, что в каждом районном (городском) управлении Пенсионного фонда Российской Федерации работают телефоны «горячей линии», номера которых размещены на официальном сайте ПФР в разделе «Контакты и адреса/Отделение/Структура Отделения». Телефон «горячей линии» ОПФР по Свердловской области – 8(343)257-74-02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9