30.11.2016 19:59 Среда
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионный фонд информирует о единовременной выплате в размере 5 000 рублей в январе 2017 года

Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области (далее ОПФР) информирует о том, что Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о единовременной выплате российским пенсионерам в размере 5 000 рублей.

Денежная выплата будет осуществлена в январе 2017 года гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года. Пенсионный фонд будет производить выплату на основании документов, которые содержатся в выплатном (пенсионном) деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.

Если пенсионер получает две пенсии (например «военный» пенсионер), одна из которых выплачивается по линии Пенсионного фонда, единовременную выплату будет осуществлять ПФР.

Получение единовременной выплаты не будет учитываться при определении права пенсионера на получение иных выплат и предоставления ему мер социальной поддержки, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов РФ.

Доставка единовременной денежной выплаты будет осуществляться организацией, через которую осуществляется доставка пенсии пенсионеру.

В Свердловской области на сегодняшний день проживает 1 млн. 335 тыс. пенсионеров. Единовременную выплату в размере пяти тысяч они будут получать, начиная с 13 января наступающего года. Доставка единовременной денежной выплаты будет осуществляться до 28 января 2017 года.

Если выплата не была осуществлена в течение января 2017 года (например, пенсия и денежная выплата доставлялись на дом, но гражданин отсутствовал), доставка будет произведена повторно – в следующем месяце вместе с пенсией.

В 2016 году все виды пенсий, которые выплачивает ПФР, были проиндексированы на 4%, при этом страховые пенсии работающих пенсионеров выплачивались без учета индексации. Единовременная выплата поможет компенсировать пенсионерам рост потребительских цен в условиях ограниченных финансовых возможностей бюджета.

Более подробную информацию можно получить у специалистов ОПФР по Свердловской области по телефону горячей линии (343) 257-74-02, а также по телефону территориального управления Пенсионного фонда по месту жительства. Номера телефонов «горячей линии» и адреса управлений Пенсионного фонда РФ в городах и районах Свердловской области можно найти с помощью поискового сервиса на сайте Пенсионного фонда России pfrf.ru в разделе «Контакты и адреса» / «Отделение».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16