16.04.2018 21:10 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как заявить налоговую льготу по имущественным налогам?

Источник: Межрайонная ИФНС России № 16 по Свердловской области

Обращаем Ваше внимание на заявительный порядок предоставления льгот по земельному налогу, налогу на имущество и транспортному налогу. Это значит, что налогоплательщику, желающему получить льготу, необходимо прийти в инспекцию и написать соответствующее заявление с приложением копий подтверждающих документов.

Граждане льготных категорий имеют право на льготы по одному объекту каждого вида имущества, на выбор самого налогоплательщика. Например, если у гражданина имеется две квартиры, или квартира и комната, или квартира и доля в другой квартире, он может сам выбрать объект, на который будет распространена льгота, и проинформировать об этом налоговую инспекцию. В ином случае налоговые органы самостоятельно предоставят льготу по выбору объекта с максимально начисленной суммой налога. В случае, если у человека есть только одна квартира и только один дом, льгота будет предоставлена и на то, и на другое имущество.

Формы заявления о предоставлении налоговой льготы утверждена приказом ФНС России от 14.11.2017 № ММВ-7-21/897@.

Информацию об установленных налоговых льготах в конкретном муниципальном образовании можно получить, воспользовавшись интернет-сервисом ФНС России: «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» (https://www.nalog.ru/rn66/service/tax/).

Направить в налоговый орган заявление и документы-основания, подтверждающие право на льготу, можно воспользовавшись интернет-сервисом ФНС России: «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (https://lkfl.nalog.ru/lk/)

Межрайонная ИФНС России № 16 по Свердловской области рекомендует налогоплательщикам направить заявление о льготах по имущественным налогам до 01 мая 2018 года. В этом случае налоговое уведомление за 2017 год будет сформировано с учетом заявления, а налоги не придется пересчитывать. В первую очередь это касается тех физических лиц, у которых право на налоговые льготы возникло впервые в 2017 году, например, в связи с выходом на пенсию, приобретением статуса многодетных и т.д.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1