Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О применении контрольно - кассовой техники

Федеральным законом от 03.07.2016 г. №290-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно — кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» (далее — Закон). 

Закон предусматривает плавный и поэтапный переход на новый порядок применения контрольно-кассовой техники (далее — ККТ).

Юридические лица и предприниматели, которые были обязаны применять контрольно-кассовую технику, могут работать по старому порядку только до 01.07.2017 г.

После 01.07.2017 г. старый порядок прекращает свое действие. Вся контрольно-кассовая техника, зарегистрированная в налоговых органах по старому порядку и не снятая с учета пользователями ККТ, будет снята с учета в одностороннем порядке 01.07.2017 г.

Плательщики ЕНВД и патента, а также предприниматели, занятые в сфере услуг будут обязаны применять ККТ с 01.07.2018 г. (за исключением торговли подакцизными товарами).

Каждую среду мая и июня месяца 2017 г. в 14.00 в малом зале заседаний инспекции по адресу г. Нижний Тагил, ул. Ломоносова, 4, кабинет 823, будут проводиться тематические семинары для начинающих предпринимателей «Азбука предпринимательства. Выбор системы налогообложения при постановке на налоговый учет, регистрация ККТ».

Каждый четверг мая и июня месяца 2017 года с 9.00 до 12.00 в Центре консультаций Микрофинансовой организации Нижнетагильского муниципального фонда поддержки предпринимательства, по адресу г. Нижний Тагил, ул. Островского, 15, специалистами инспекции будут про водиться «открытые классы» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по вопросам перехода на новый порядок применения ККТ.

18 мая 2017 в 14.00 проводится семинар на тему «Новый порядок применения ККТ. Представление интересов РФ как кредитора в делах о банкротстве и в процедурах, применяемых в делах о банкротстве». Инспекция информирует Вас о готовности оказать всяческое содействие в решении вопросов и проблем, возникающих у субъектов предпринимательства, связанных с переходом на новый порядок применения ККТ.

Вся информация о новом порядке применения контрольно-кассовой техники размещена на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27