Меню
16+

Официальный сайт администрации городского округа Нижняя Салда

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершился месячник безопасности детей

Источник: Отделение организации службы, подготовки и пожаротушения ФГКУ «9 ОФПС по Свердловской области»

С 20 августа по 20 сентября в образовательных и дошкольных учреждениях города Нижнего Тагила проходил «Месячник безопасности детей».

Учебный год набирает силу, именно в этот момент очень важно напомнить детям о соблюдении элементарных правил безопасности и о действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций. Научить ребенка жить без постоянного родительского присутствия, оценивать ситуацию и принимать правильные решения – задача не менее важная, чем освоение грамматики и математических формул. Более того, внушенные ребенку правила безопасного поведения помогут сохранить ему жизнь и здоровье.

Традиционно с 20 августа по 20 сентября в образовательных и дошкольных учреждениях города Нижнего Тагила проходил «Месячник безопасности детей». Основная задача проводимых мероприятий – обеспечение пожарной безопасности, повышение эффективности работы по обеспечению безопасности детей в начале учебного года, восстановления у них после школьных каникул навыков безопасного поведения на дорогах и в транспорте, а также адекватных действий при угрозе и возникновении опасных и чрезвычайных ситуаций.

Для обеспечения пожарной безопасности, в ходе проведения месячника были проведены учебные тренировки по экстренной эвакуации в случае возникновения пожара с учащимися, персоналом образовательных учреждений города.

1 сентября в День знаний проведены Всероссийские открытые уроки по основам безопасности жизнедеятельности, сотрудники противопожарной службы приняли участие в торжественных школьных линейках, классных часах с целью доведения информации по вопросам безопасности и популяризации профессии пожарного, спасателя.

Также организованы показы пожарно-спасательной техники и оборудования в местах массового скопления людей с проведением тематических конкурсов.

Проведены экскурсии в пожарно-спасательные подразделения. Сотрудники противопожарной службы рассказывали ребятам о противопожарной службе. Дети получили ответ на вопросы: что такое пожар, как вести себя при обнаружении признаков пожара? Рассказали о сигналах ГО. В ходе экскурсий ребят знакомили с пожарной техникой, средствами индивидуальной защиты, пожарной техникой и оборудованием, необходимым для тушения пожара и проведения спасательных работ. Экскурсии завершались примеркой боевой одежды пожарных и общевойскового костюма с противогазом. Ребятам вручали памятки и листовки по основам безопасности жизнедеятельности. Дети с удовольствием фотографировались у пожарных машин, и обещали прийти в гости еще не раз.

Можно с уверенностью сказать, что основная цель «Месячника безопасности детей — формирование у детей навыков жизнесберегающего поведения – достигнута!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4